2007年 03月 03日
気持ちはうれしいけれど・・・。
月に1度、子供の料理教室を行ったり、妊婦さんや子供を抱える母親に
料理を教えたり、そのほかにも色々と活動されています。
その義母から、
『 小さい頃から包丁を持たせて、料理に触れさせるのがいいんだよ 』
といわれていました。
我が家の双子も興味があるようで、特に若が何でもやりたがります。
卵を割りたがる。
調味料を入れたがる。
野菜を切りたがる。
ということで、せっかくなので、数日前から若に料理に参加してもらっています。
夕食に出す、汁物の担当です。
野菜を切ったり、ピーラーで皮を剥いてもらったり、だしを取ってもらったり・・・
時には私が果物を切ってやって、つまみながらの料理教室です。
昨日はリンゴを切ってやって、つまみ、つまみ、料理をしていました。
ちょっと目をはなした隙に・・・
画像を見て気づかれた方、いらっしゃいますでしょうか?
ひゃ~!
味噌汁の具の中に大量の砂糖を入れていました・・・
野菜を洗って、またダシを取るトコからやり直しです。
気持ちはうれしいんだけど・・・
砂糖は入れなくてよかったんだよ~